Departamento de Nutrição promove curso de culinária vegetariana e crudívora

02/12/2015 11:56

Imagem4

Aris La Tham, chef vegetariano reconhecido internacionalmente, estará na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) para ministrar um curso de culinária vegana e crudívora nos dias 18 e 19 de dezembro. O curso é uma atividade do projeto de extensão “Ações para apoio, estudo e ensino em alimentação e nutrição humana: vegetarianismo e contribuições ao onivorismo”, coordenado pela professora Suzeley Jorge, do Departamento de Nutrição, em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).

Aris apresentará formas de processamento e combinações vegetais inovadoras. São preparações alimentares que preservam nutrientes e substâncias fitoquímicas, associadas a sabor e criatividade. O chef tem 40 anos de experiência em culinária elaborada nos princípios do crudivorismo vegano, que consiste na alimentação baseada na ingestão de alimentos crus.

O curso ocorrerá nos dias 18 e 19 de dezembro, das 13h às 18h, no Laboratório de Técnica Dietética do Curso de Nutrição, térreo do bloco J do Centro de Ciências da Saúde (CCS). Participação aberta a todos.

As inscrições podem ser feitas no link,  ou pessoalmente no dia do curso. Os participantes terão certificado de 10 horas.

Sobre Aris La Tham

Aris é vegetariano estrito há 45 anos e se alimenta exclusivamente de alimentos crus há 39 anos. Foi eleito um dos melhores chefs vegetarianos dos EUA pela Vegetarian Times Magazine, e tem sido destaque na culinária vegetariana gourmet. Cozinhou para dezenas de celebridades, como Barbara Streisand, Demi Moore, Prince e Alicia Silverstone. É auto-didata das Artes e Ciências Culinárias e tem uma biblioteca pessoal com cerca de 10 mil volumes.
Aris é fundador da Sunfired Cuisine, empresa de alimentos especializada em comida crua — conhecida internacionalmente como raw food. Ao longo dos últimos anos, ele tem treinado chefs vegetarianos, com especialização na culinária crudívora.

Inscrições Estudantes Público em geral
Antecipadas R$ 150 R$ 300
No dia do curso R$ 200 R$ 350

Mais informações: cursoarislathan15@hotmail.com || (48)3721-3485 || (48) 9947-3388.

Tags: CCScrudivorismoculinária vegetariananutriçãoprojeto de extensãoRaw FoodSociedade Vegetariana BrasileiraUFSC