‘CCA Conecta’ reúne egressos com atuação no ramo de panificação

24/05/2021 16:38

O Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) promove, nesta terça-feira, 25 de maio, mais uma live do CCA Conecta, com egressos do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos que atuam no ramo de panificação. A atividade será transmitida pelo Youtube e pelo Facebook a partir das 19h.

Conheça os participantes:

Ronaldo Leite (turma 2005) tem 20 anos de experiência na Indústria de Alimentos, sendo três anos na Phytomare em Pesquisa & Desenvolvimento de Produtos; dez na Nestlé, em Gestão da Produção, Pesquisa & Desenvolvimento de Produtos e Gerenciamento da Inovação; e há sete anos atua como empreendedor. É sócio da HexaFood e da FórmulaHum, empresa voltada à produção de pães congelados. Durante a graduação foi presidente e cofundador da Caltech – Corporação Júnior de Consultoria em Alimentos, empresa júnior de consultoria técnica e em negócios para o mercado de alimentos. 

Rafaela da Rosa Sartoretto é egressa da turma de 2013, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) e pós-graduada (MBA) em Engenharia de Produção e Lean Manufacturing pela UCEFF . Atualmente trabalha nas empresas Konkreta, Phytobiotec e Moinhos Lindóia – Amandy. Rafaela é gerente de Inovação (P&D), responsável técnica química e especialista em elaboração de especificações técnicas de novos produtos e matérias primas e desenvolvimento de novos produtos e rotulagens para os canais Food Industry, Food Service, Varejo e Licitações. Também atua no desenvolvimento de formulações para linha de panificação, confeitaria, biscoitos, massas frescas e secas, sorvetes, recheios e emulsões, com ênfase em blends enzimáticos, emulsificantes, antioxidantes naturais e sintéticos, aromas e corantes líquidos e em pó. É responsável por assuntos regulatórios junto aos órgãos competentes (Anvisa, Mapa e Inmetro) e pela realização de análises do processo produtivo com foco na melhoria contínua e na aplicação de ferramentas do lean manufacturing

Pedro Luiz Manique Barreto é professor do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSC, com  experiência em propriedades físicas de alimentos e atuação principalmente nos seguintes temas: reologia; preparação, caracterização e aplicação de biofilmes; micropartículas; nanopartículas; polímeros naturais (proteínas e polissacarídeos) e bioquímica de alimentos. Participa dos grupos de pesquisa Tecnologia de Alimentos (UFSC) e Embalagens e Alimentos Funcionais (Universidade Federal da Grande Dourados).

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