ONG Cepagro debate certificação de alimentos orgânicos na segunda-feira, 24

17/09/2018 16:35

A discussão sobre estratégias de certificação participativa de alimentos orgânicos no Brasil e na América Latina é o objetivo do debate Certificação Participativa Orgânica: conexões latino-americanas, que acontece na segunda-feira, 24 de setembro, das 14 às 18h, no Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFSC). Na mesa de discussões, estarão representantes do Ministério da Agricultura, dos Fóruns Brasileiro e Latinoamericano de SPGs, além de organizações do Paraguay, México e também da Rede Ecovida de Agroecologia. O debate integra a programação da I Vivência em Sistemas Participativos de Garantia que o Cepagro promove em Florianópolis, de 21 a 26 de setembro. O evento  tem o apoio da Inter-American Foundation.

A certificação participativa é realizada pelos(as) próprios(as) agricultores(as). No Brasil, ela tem a mesma legitimidade que a certificação realizada por empresas de auditoria. Um dos principais SPGs brasileiros é o da Rede Ecovida de Agroecologia, que reúne mais de 4 mil famílias de agricultores agroecológicos do Sul do Brasil e inspirou outros sistemas no Brasil e na América Latina. A participação no debate é aberta e gratuita. A inscrição no evento pode ser feita através do site: https://cepagroagroecologia.wordpress.com/spg/

 

Mais informações:

https://cepagroagroecologia.wordpress.com/

Tags: alimentos orgânicosCCACepagroUFSC