Ação Solidária Covid-19 distribui uma tonelada de alimentos a cozinhas comunitárias de Florianópolis

12/03/2021 08:49

O Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (Cepagro) distribuiu uma tonelada de alimentos saudáveis a cinco cozinhas comunitárias de Florianópolis, gerando mais de 8 mil refeições para pessoas em situação de rua e vulnerabilidade socioeconômica.

Esse é o balanço de mais um mês da Ação Solidária Covid-19, iniciativa do Cepagro com apoio da Fundação Inter-Americana (IAF) para articular campo e cidade e fazer comida de verdade chegar aonde precisa. A Cepagro é uma organização parceira do Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), sede de onde parte a distribuição dos alimentos.

> Confira AQUI a íntegra do boletim Ação Solidária Covid-19

Um diferencial da iniciativa é o foco em aproximar campo e cidade para fazer circular alimentos saudáveis e socialmente justos. A proposta é ir além da distribuição de cestas básicas e articular organizações camponesas com comunidades periféricas, potencializando tanto o trabalho dos movimentos sociais da agricultura familiar quanto o tecido social das periferias onde atuam cozinhas comunitárias, organizações da igreja e equipamentos públicos como o Centro de Referência de Assistência Social (CRAS).

Mais informações no site cepagroagroecologia.wordpress.com

Tags: Centro de Ciências Agrárias (CCA)CepagrocoronavírusCovid-19UFSCUniversidade Federal de Santa Catarina