Professor da UFSC conquista primeiro lugar no Prêmio IBE
O Instituto de Estudos Brasil Europa (IBE), consórcio formado por instituições de ensino superior brasileiras e europeias, divulgou nesta segunda-feira (23 de setembro) o resultado do 1º Prêmio IBE de Incentivo a Projetos Colaborativos Brasil-Europa, destinado a projetos em andamento que mantenham acordo de cooperação entre as universidades do Brasil e da Europa. O professor Dachamir Hotza, do Departamento de Engenharia Química e Alimentos (EQA) obteve o primeiro lugar, com o projeto “Produção de baixo custo e confiável de compósitos de matriz cerâmica oxida”.
A seleção premiou os três melhores projetos, os quais serão apresentados no 3º Congresso Anual do IBE – Inovação, Cultura e Sustentabilidade: Desafios para o Brasil e Europa, que será realizado entre os dias 9 e 11 de outubro, em Florianópolis (SC).
Veja o resultado:
1º lugar
Projeto: Produção de baixo custo e confiável de compósitos de matriz cerâmica oxida
Pesquisador Responsável: Dachamir Hotza (UFSC)
Instituição Europeia Parceira: Technische Universität Hamburg-Harburg (TUHH) – Alemanha
Área: Exatas – Engenharia Química
2º lugar
Projeto: A Proteção Nacional e Internacional dos Consumidores (em especial dos Consumidores dos Serviços Bancários e Financeiros nos Processos de Integração Mercosul e União Europeia)
Pesquisador Responsável: Claudia Lima Marques (UFRGS)
Instituição Europeia Parceira: Justus-Liebig-Universität Gießen – Alemanha
Área: Humanas – Direito
3º lugar
Projeto: Desenvolvimento e Aplicações de Metaheurísticas para Planejamento de Cadeias de Suprimento
Pesquisador Responsável: Guilherme de Alencar Barreto (UFC) e Fernando Buarque de Lima Neto (UPE)
Instituição Europeia Parceira: Westfälische Wilhelms-Universität Münster (WWU) – Alemanha
Área: Exatas – Engenharia de Computação
A equipe do IBE fará contato por e-mail com os pesquisadores premiados para acertar os detalhes da entrega do prêmio.
Outras informações: Assessoria de Imprensa do IBE/Erika Lettry/Jornalista
(62) 9941-8799 – imprensa.ibe@gmail.com