Seminário internacional abordará desafios da produção de alimentos para humanidade
O Laboratório de Educação do Campo e Estudos da Reforma Agrária (Lecera) da UFSC organiza o Seminário Internacional “A Produção Contemporânea de Alimentos para a Humanidade: Impasses e Desafios II”, que será realizado nos dias 19 e 20 de novembro, no Plenarinho da Assembléia Legislativa de Santa Catarina (Alesc).
O atual cenário de produção de alimentos no mundo indica a relevância de ações que alterem as pesquisas em direção a um novo padrão de ciência e tecnologia. A crise energética e o impacto das mudanças climáticas globais na produtividade agrícola, as commodities brasileiras, a questão ambiental e os efeitos das sementes geneticamente modificadas na saúde pública, no meio ambiente e na economia são pautas cada vez mais constantes nos principais debates referentes ao futuro da produção agrícola do Brasil e do mundo. Entre esses temas, um em particular tem preocupado muitos especialistas: a perturbadora e polêmica teoria do Decrescimento Econômico.
Programação:
Informações: (48) 3721-5417 ou www.lecera.ufsc.br.