UFSC Blumenau oferece curso de análise e avaliação sensorial de cerveja
No Dia Internacional da Cerveja, comemorado na primeira sexta-feira de agosto, a UFSC Blumenau abre as inscrições para a 5ª edição do curso Análise e avaliação sensorial de cerveja. São disponibilizadas 23 vagas, que serão preenchidas por ordem de inscrição. O curso, que é gratuito e aberto para a comunidade em geral, é voltado aos entusiastas das cervejas artesanais que queiram aprender a reconhecer as características sensoriais de diferentes estilos da bebida.
As inscrições podem ser feitas até terça-feira, 10 de agosto, em inscricoes.ufsc.br/analise-sensorial-de-cerveja. Para participar, não é necessário conhecimento prévio, basta ser maior de 18 anos. Os encontros são realizados de forma presencial, de 16 a 19 de agosto, das 18h às 22h, no Laboratório de Química Inorgânica (LABQUI – Sala B010), no Campus de Blumenau.
Ofertado por meio da Cervejaria Escola da UFSC Blumenau, projeto de extensão coordenado pelo professor Alfredo Alberto Muxel, o curso tem o objetivo de aprimorar os sentidos (olfato e paladar) dos participantes para que eles conheçam de maneira mais detalhada e profunda os elementos de aroma e sabor presentes na cerveja. O curso também é recomendado para pessoas que tiveram perda do olfato como sequela da covid-19.
A carga horária total é de 16 horas, e os participantes que tiverem frequência suficiente e tirarem nota mínima de seis na avaliação final receberão certificado. Mais informações estão disponíveis na página do curso.