Laboratório da UFSC disponibiliza camarões para comercialização

22/12/2021 16:05

O Laboratório de Camarões Marinhos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) torna pública a oferta de camarões do excedente de pesquisa. Será disponibilizado um lote de aproximadamente 500 quilos de camarões, na faixa de tamanho entre 10 e 15 gramas, entre os dias 27 e 29 de dezembro. A proposta com preço médio mais alto arrematará o lote.

A comercialização atende à Portaria Normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016 (prorrogada pela Portaria 389/2021/GR), que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC. Também obedece ao Decreto Federal nº 9.013/2017 – RIISPOA, que determina que o pescado proveniente da fonte produtora não pode ser destinado à venda direta ao consumidor sem que haja prévia fiscalização sob o ponto de vista industrial e sanitário. 

O preço ofertado deve ser definido pelo tamanho do camarão, em gramas, determinada pela média de três amostras de 1kg colhidas por tanque no momento da despesca. O valor deve ser cotado por faixa de tamanho do camarão:

Peso médio em gramas Preço mínimo por quilo (Kg)
10 17,00
11 18,00
12 19,00
13 20,00
14 21,00
15 22,00

As propostas deverão ser encaminhadas, sempre que possível, em papel timbrado da empresa, informando nome e CNPJ do estabelecimento, número do serviço de inspeção (federal, estadual ou municipal) que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto à Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), até às 23h59 do dia 25 de dezembro, para o e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br, conforme modelo disponível para download neste link.

Responsabilidades do Laboratório de Camarões Marinhos:

  • Informar e agendar com a empresa vencedora do pleito o dia, horário e quantidades para despesca;
  • Despescar, dar banho em água gelada, limpar, drenar o camarão, pesar em caixas da empresa compradora com o peso líquido por caixa determinado por ela;
  • Determinar a gramatura na presença ou em conjunto com o comprador.

Responsabilidades do Comprador:

  • Fornecer caixas próprias e limpas para a embalagem do produto;
  • Prover gelo em escamas suficiente para gelar todo o camarão a ser despescado (1000 kg);
  • Acompanhar a pesagem do camarão e acompanhar a biometria para determinação da média de peso do camarão;
  • Estar com os materiais (gelo e caixas limpas) e o caminhão isotérmico no dia e horário combinados para a despesca;
  • Fornecer CNPJ e Razão Social da Empresa que possua selo de inspeção sanitária municipal (SIM), estadual (SIE) ou federal (SIF) e que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto à Cidasc;
  • Executar o pagamento via Guia de Recolhimento a União (GRU) no prazo de 30 dias a contar do dia da retirada do produto.

O Laboratório de Camarões Marinhos fica localizado na Servidão dos Coroas, 503, Barra da Lagoa, Florianópolis. Mais informações pelo e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br.

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