Departamento de Nutrição organiza curso sobre transtornos alimentares

31/05/2021 16:26

O Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) promove, nos dias 19 e 20 de junho, sábado e domingo, o curso de capacitação Transtornos alimentares na prática clínica do nutricionista. A atividade será em formato on-line e ao vivo, pelo Google Meet, com carga horária de 20 horas, e dá direito a certificado. As inscrições podem ser feitas até 15 de junho neste link

A ação é destinada a nutricionistas, estudantes de Nutrição e outros profissionais e estudantes da área da saúde que trabalhem com a temática ou que se interessem pelo assunto. Além da atualização e do aprofundamento do tema, haverá discussão de casos e serão disponibilizados materiais de suporte à prática clínica.  

O curso será ministrado pela professora Luciana C. Antunes. Nutricionista clínica com formação e ampla experiência em transtornos alimentares, Luciana coordena pesquisas clínicas na área de neurociência clínica com ênfase em comportamentos alimentares disfuncionais. Atualmente é professora adjunta na área de Nutrição Clínica do Departamento de Nutrição da UFSC e pesquisadora associada do Laboratório de Dor & Neuromodulação do Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA/CNPq). Possui mestrado e doutorado pelo Programa de Pós-graduação em Medicina: Ciências Médicas da Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Famed/UFRGS) e Pós-doutorado em Neurociência Clínica no Laboratório de Dor & Neuromodulação (HCPA/CNPq). É coordenadora do Ambulatório de Nutrição: Comportamento Alimentar no Hospital Universitário da UFSC, líder do Grupo de Pesquisa em Neurociência do Comportamento Alimentar (CNPq) e membro-fundadora do Grupo de Pesquisa em Neurociência Nutricional Translacional (CNPq).

A capacitação também contará com a presença do médico psiquiatra Tiago Cardinal, que participará no aprofundamento do conteúdo na visão da Medicina.

O cronograma completo, valores da inscrição e demais informações estão disponíveis em feesc.org.br/inscricoes/evento/iniciar_inscricao/85.

 

Tags: Departamento de Nutriçãonutriçãotranstornos alimentaresUFSCUniversidade Federal de Santa Catarina