
O curso de
Engenharia de Aquicultura da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) celebra na segunda-feira, 19 de agosto, a partir das 16h20, no Auditório Centro de Ciências Agrárias (
CCA – Prédio da Direção – Sala 201), os 20 anos de implantação da atividade. A Aula Inaugural em comemoração aos 20 anos do Curso de Engenharia de Aquicultura trará como tema ‘A atuação do Engenheiro de Aquicultura: presente e futuro’, e contará com a participação dos seguintes engenheiros de Aquicultura formados pela UFSC:
-Giovanni Lemos de Mello (UDESC)
-Rafael Luiz da Costa (Escritório do Mar)
-Karina da Silveira (Guabi)
-Bruno Corrêa da Silva (EPAGRI)
-Rafael Camacho
MAIS sobre o curso
O engenheiro de Aquicultura trabalha para a produção eficiente de alimentos e derivados de origem aquática, como peixes, crustáceos, moluscos e plantas. Sua atuação vai desde a produçãode alevinos (embrião de peixe), a engorda e o processamento até a comercialização do produto. É ele quem projeta, executa e supervisiona a criação desses animais em cativeiro, além de acompanhar o processo de conservação dos produtos. A UFSC oferece o curso de Engenharia de Aquicultura, formando profissionais no cultivo de moluscos, peixes, crustáceos e plantas aquáticas.
Tags:
Aquicultura 20 anosCCAengenharia de aquiculturaUFSC