UFSC na mídia: Pesquisadores estrangeiros visitam unidade da UFSC em Curitibanos

31/01/2020 12:27

Pesquisadores alemães e italianos estão percorrendo Santa Catarina na última semana de janeiro, juntamente com profissionais da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), para conferir os resultados já alcançados no projeto de desenvolvimento das uvas Piwi. Na quinta-feira, 30 de janeiro, o grupo visitou a unidade de pesquisa da UFSC em Curitibanos. Os trabalhos da comitiva são tema de matéria publicada no jornal A Semana.

O termo alemão “Piwi” caracteriza um grupo de variedades de uvas obtidas nos últimos anos via melhoramento genético, oriundas de cruzamentos de variedades viníferas com espécies selvagens. O objetivo é reunir numa só planta a qualidade das viníferas e a resistência a doença das selvagens, permitindo a produção de vinhos finos com menos custos e impactos ambientais reduzidos. Seu cultivo é estudado por meio do projeto “Avaliação vitivinícola de genótipos de videira nas condições edafoclimáticas de Santa Catarina”, desenvolvido desde 2013 por meio de uma parceria entre a Epagri e a UFSC, com apoio da Fundação Edmund Mach, da Itália, e do Instituto Julius Kuhn, da Alemanha.

Leia a matéria na íntegra.

Tags: CuritibanosUFSCUFSC na mídiaUniversidade Federal de Santa Catarina