Aula inaugural da Pós em Nutrição discute internacionalização dos programas pela Capes

23/08/2013 16:37

Aula inaugural do Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFSC. Foto: Wagner Behr/Agecom/UFSC

A aula inaugural do Programa de Pós-Graduação em Nutrição, da 2ª turma de doutorado e da 11ª de mestrado, foi realizada nesta quinta-feira, 22 de agosto, às 10h, no Auditório do Centro de Ciências da Saúde (CCS). A aula foi parte integrante da XII Semana de Nutrição e IX Semana Cientifica da Nutrição.

Após a apresentação da professora Giovanna Medeiros Rataichesck Fiates, que falou sobre a visibilidade do Programa por meio de novos professores e da internacionalização, deu-se início a aula ministrada pelo professor João Pereira Leite,  da Universidade de São Paulo (USP), com o tema “Avaliação da Internacionalização dos Programas de Pós-Graduação pela Capes”.

O professor, que coordena a área de Medicina II na Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), abordou a importância de essa internacionalização estar sendo implementada nos programas brasileiros de pós-graduação. Também explicou sobre a forma de avaliação dos cursos pela Coordenação, e mostrou que os programas de pós-graduação não podem ter um fim, e sim, ser um meio para que continuem a crescer.

Além disso, comentou sobre os desafios e as estratégias para a criação de universidades de Classe Mundial, da importância de investir no intercâmbio de alunos e professores, por meio de programas como o Ciência Sem Fronteiras, e na formação de bons profissionais nas universidades.

Outras informações: nutrijr@ccs.ufsc.br ou (48) 3721-9784, ramal 2222.

Débora Cristina Baldissera/Estagiária de Jornalismo Agecom/UFSC
de.baldissera@gmail.com

Tags: aula inauguralcapesJoão Pereira Leitepós-graduação em nutriçãoUFSC