Alimentação e Nutrição: De Josué de Castro aos dias atuais
Acontece nesta terça-feira, 20 de março, a aula inaugural do Programa de Pós-Graduação em Nutrição (doutorado): “Alimentação e Nutrição: De Josué de Castro aos dias atuais”, com o professor Pedro Israel Cabral de Lima (UFPE). O evento será realizado no Auditório do CCS, às 9h, e marca o início do primeiro Doutorado em Nutrição da Região Sul do Brasil. Também comemora os 10 anos do Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFSC.
O professor Pedro Israel Cabral de Lira é médico pela Universidade Federal de Pernambuco, especialista em Saúde Pública pela Fiocruz, mestre em Nutrição pelo Instituto Nacional de Alimentacion Y Nutrición da Universidad do Chile e PhD em Medicina pela Escola de Higiene e Medicina Tropical da Universidade de Londres, Inglaterra.
É professor titular do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco e coordena o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Nordeste, ligado à Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde. Atuou como consultor da área de Nutrição na Capes e foi membro do Comitê Assessor de Saúde e Nutrição no CNPq.
Tem experiência em pesquisa nas áreas de Nutrição Materno-Infantil, com ênfase em Epidemiologia e Avaliação do Estado Nutricional, atuando principalmente com baixo peso ao nascer, crescimento e desenvolvimento, aleitamento materno e micronutrientes.
Informações: (48) 3721-5138 / posnutricao@ccs.ufsc.br