Audiência pública discute entraves aos alimentos orgânicos e agroecológicos em Santa Catarina
“Necessidade de ações para avanço da agricultura orgânica / agroecológica em Santa Catarina” é tema de uma audiência pública que será realizada na próxima terça-feira, 31 de maio, na Assembleia Legislativa de Santa Catarina. O encontro é promovido pela Comissão de Agricultura e Política Rural e Comissão de Turismo e Meio Ambiente, em parceira com a Comissão da Produção Orgânica em Santa Catarina. A UFSC é uma das entidades com representação nesta comissão.
A audiência ocorre durante a Semana da Alimentação Orgânica, evento que acontece de 31 de maio a 5 de junho. Promovida pelo Ministério da Agricultura, a Semana ocorre em todo o País, com o objetivo de esclarecer a população sobre a importância da alimentação com produtos orgânicos e o desenvolvimento de ações voltadas à promoção da produção de alimentos naturais e livres de agrotóxicos.
Programação da audiência pública “Necessidade de ações para avanço da agricultura orgânica / agroecológica em Santa Catarina”:
– 7h30min às 10h – abertura: café com produtos orgânicos do Estado de SC
– 10h – Audiência Pública
– 10h às 10h20min – Natal Magnanti e Ivo Macagnan – Rede Eco vida
– 10h20min – 10h30min – Entraves à ampliação da produção/comercialização orgânica – Órgãos Públicos
– 11h às 11h15min – Secretaria da Agricultura (Epagri, Cidasc)
– 11h15min às 11h30min – Secretaria Estadual de Educação
– 11h30min às 11h45min – Ministério da Agricultura
– 11h45min às 12h – Ministério do Desenvolvimento Agrário/MDA
– 12h às 13h – Debate aberto e encaminhamentos
Mais informações na Assembleia Legislativa: (48) 3221-2578 / agricultura@alesc.sc.gov.br
Mais informações na UFSC: com o professor Rubens Onofre Nodari, representante na Comissão de Produção Orgânica de Santa Catarina, nodari@cca.ufsc.br / (48) 3721-5332
Por Arley Reis / Jornalista na Agecom