‘Prêmio Capes de Tese 2017’ seleciona 12 trabalhos da UFSC

17/10/2017 07:30

A Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) divulgou o resultado do Prêmio Capes de Tese 2017, outorgado às melhores teses de doutorado defendidas em 2016. A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) teve 12 trabalhos selecionados: 2 teses premiadas e 10 menções honrosas.

Sobre o prêmio

O Prêmio CAPES de Tese consiste em diploma, medalha e bolsa de pós-doutorado nacional de até 12 meses para o autor da tese; auxílio para participação em congresso nacional, para o orientador, no valor de R$ 3 mil; distinção a ser outorgada ao orientador, coorientador e ao programa em que foi defendida a tese; além de passagem aérea e diária para o autor e um dos orientadores da tese premiada para que compareçam à cerimônia de premiação. A cerimônia de entrega dos prêmios ocorrerá no dia 7 de dezembro , em Brasília.

Confira a tabela com os trabalhos premiados:

Área

Autor Orientador Coorientador Tese Programa de

Pós-Graduação

Prêmio Capes de Tese

Engenharias I Arthur Santos Silva Enedir Ghisi   Desenvolvimento de um método para avaliação do desempenho térmico e energético de edificações aplicando análise de incertezas e sensibilidade Engenharia Civil
Ensino  

Leila Cristina Aoyama Barbosa Souza

Carlos Alberto Marques   A problematização do princípio da precaução na formação do técnico agrícola: reflexões para o enfrentamento da racionalidade instrumental a partir de uma questão sociocientífica Educação Cientifica e Tecnológica

Menção Honrosa

Antropologia / Arqueologia Thiago Mota Cardoso Márnio Teixeira Pinto Gabriel Coutinho Barbosa/ Anna Lowenhaupt Tsing Paisagens em transe: uma etnografia sobre poética e cosmopolítica dos lugares habitados pelos Pataxó no Monte Pascoal  

Antropologia Social

 

Arquitetura, Urbanismo e Design

 

Virginia Gomes de Luca

 

Alina Gonçalves Santiago

  Caráter da paisagem: foto-grafia do antigo caminho dos imigrantes italianos no sul de Santa Catarina Arquitetura e Urbanismo
Ciência de Alimentos Isabela Maia Toaldo Marilde Terezinha Bordignon Luiz  

Edson Luiz Da Silva

Potencial bioativo de sucos de uva Vitis Labrusca L.: Caracterização química e atividade antioxidante, influência de sementes de uva e de pectinases na composição fenólica, e bioatividade do Trans-Resveratrol em células humanas. Ciências dos Alimentos
Engenharias III Pablo Adamoglu de Oliveira Jader Riso Barbosa Junior   Development Of A Two-Phase Jet Heat Sink Integrated With A Compact Refrigeration System For Electronics Cooling.  

Engenharia Mecânica

Linguística e Literatura Cyntia Bailer Lêda Maria Braga Tomitch   The Neural Processing Of Sentences In Bilinguals And Monolinguals: An fMRI Study Of Portuguese-English Bilinguals And Portuguese Monolinguals Reading Comprehension Effects On Brain Activation Inglês: Estudos Lingüísticos e Literários
Materiais Andre Luiz da Silva Dachamir Hotza, Ricardo H. R. Castro e Michele Dondi   Anatase-rutile phase stability and photocatalytic activiy of Nb2O5-Doped TiO2 Ciência e Engenharia de Materiais
Nutrição Vanessa Mello Rodrigues Giovanna Medeiros Rataichesck Fiates   Informação nutricional complementar em rótulos de alimentos industrializados direcionados a crianças.  

Nutrição

Odontologia Josiane de Almeida Wilson Tadeu Felippe Wim Crielaard Potencial de diferentes soluções para desagregação, eliminação e inibição do biofilme  

Odontologia

Sociologia Marília Luz David Julia Silvia Guivant   Certificação de alimentos e práticas científicas: o caso da Sociedade Brasileira de Cardiologia. Sociologia Política
Zootecnia / Recursos Pesqueiros Marco Antonio de Lorenzo Walter Quadros Seiffert Felipe do Nascimento Vieira Tecnologia de bioflocos na larvicultura do camarão Litopenaeus vannamei

Aquicultura

Mais informações na Portaria nº 199 e na página da CAPES.

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