‘Prêmio Capes de Tese 2017’ seleciona 12 trabalhos da UFSC
A Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) divulgou o resultado do Prêmio Capes de Tese 2017, outorgado às melhores teses de doutorado defendidas em 2016. A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) teve 12 trabalhos selecionados: 2 teses premiadas e 10 menções honrosas.
Sobre o prêmio
O Prêmio CAPES de Tese consiste em diploma, medalha e bolsa de pós-doutorado nacional de até 12 meses para o autor da tese; auxílio para participação em congresso nacional, para o orientador, no valor de R$ 3 mil; distinção a ser outorgada ao orientador, coorientador e ao programa em que foi defendida a tese; além de passagem aérea e diária para o autor e um dos orientadores da tese premiada para que compareçam à cerimônia de premiação. A cerimônia de entrega dos prêmios ocorrerá no dia 7 de dezembro , em Brasília.
Confira a tabela com os trabalhos premiados:
Área |
Autor | Orientador | Coorientador | Tese | Programa de
Pós-Graduação |
Prêmio Capes de Tese |
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Engenharias I | Arthur Santos Silva | Enedir Ghisi | Desenvolvimento de um método para avaliação do desempenho térmico e energético de edificações aplicando análise de incertezas e sensibilidade | Engenharia Civil | |
Ensino |
Leila Cristina Aoyama Barbosa Souza |
Carlos Alberto Marques | A problematização do princípio da precaução na formação do técnico agrícola: reflexões para o enfrentamento da racionalidade instrumental a partir de uma questão sociocientífica | Educação Cientifica e Tecnológica | |
Menção Honrosa |
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Antropologia / Arqueologia | Thiago Mota Cardoso | Márnio Teixeira Pinto | Gabriel Coutinho Barbosa/ Anna Lowenhaupt Tsing | Paisagens em transe: uma etnografia sobre poética e cosmopolítica dos lugares habitados pelos Pataxó no Monte Pascoal |
Antropologia Social |
Arquitetura, Urbanismo e Design |
Virginia Gomes de Luca |
Alina Gonçalves Santiago |
Caráter da paisagem: foto-grafia do antigo caminho dos imigrantes italianos no sul de Santa Catarina | Arquitetura e Urbanismo | |
Ciência de Alimentos | Isabela Maia Toaldo | Marilde Terezinha Bordignon Luiz |
Edson Luiz Da Silva |
Potencial bioativo de sucos de uva Vitis Labrusca L.: Caracterização química e atividade antioxidante, influência de sementes de uva e de pectinases na composição fenólica, e bioatividade do Trans-Resveratrol em células humanas. | Ciências dos Alimentos |
Engenharias III | Pablo Adamoglu de Oliveira | Jader Riso Barbosa Junior | Development Of A Two-Phase Jet Heat Sink Integrated With A Compact Refrigeration System For Electronics Cooling. |
Engenharia Mecânica |
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Linguística e Literatura | Cyntia Bailer | Lêda Maria Braga Tomitch | The Neural Processing Of Sentences In Bilinguals And Monolinguals: An fMRI Study Of Portuguese-English Bilinguals And Portuguese Monolinguals Reading Comprehension Effects On Brain Activation | Inglês: Estudos Lingüísticos e Literários | |
Materiais | Andre Luiz da Silva | Dachamir Hotza, Ricardo H. R. Castro e Michele Dondi | Anatase-rutile phase stability and photocatalytic activiy of Nb2O5-Doped TiO2 | Ciência e Engenharia de Materiais | |
Nutrição | Vanessa Mello Rodrigues | Giovanna Medeiros Rataichesck Fiates | Informação nutricional complementar em rótulos de alimentos industrializados direcionados a crianças. |
Nutrição |
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Odontologia | Josiane de Almeida | Wilson Tadeu Felippe | Wim Crielaard | Potencial de diferentes soluções para desagregação, eliminação e inibição do biofilme |
Odontologia |
Sociologia | Marília Luz David | Julia Silvia Guivant | Certificação de alimentos e práticas científicas: o caso da Sociedade Brasileira de Cardiologia. | Sociologia Política | |
Zootecnia / Recursos Pesqueiros | Marco Antonio de Lorenzo | Walter Quadros Seiffert | Felipe do Nascimento Vieira | Tecnologia de bioflocos na larvicultura do camarão Litopenaeus vannamei |
Aquicultura |
Mais informações na Portaria nº 199 e na página da CAPES.