Grupo da UFSC que promove proteínas alternativas e sistemas alimentares sustentáveis recebe pesquisador de Harvard
O UFSC Alt Protein Project (UFSC APP), grupo de extensão formado por estudantes da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), recebeu o pesquisador da Universidade de Harvard, Navin Durbhakula. Navin é também fundador e CEO da Food for Thought Innovations, organização sem fins lucrativos que promove sistemas alimentares sustentáveis. A organização tem uma extensão no Brasil focada em educação, desenvolvimento da força de trabalho e pesquisa.
Durante sua visita aos Departamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Fitotecnia e Aquicultura da UFSC, o pesquisador conheceu os trabalhos de ensino, pesquisa e extensão, incluindo a usina de alimentos, a estufa de hidroponia e o laboratório de cultivo de algas.
O UFSC APP, juntamente com a Food for Thought Innovations, apoia o lançamento de um curso nacional gratuito sobre sistemas alimentares sustentáveis, que tem como propósito ampliar o entendimento da sociedade brasileira sobre o sistema alimentar nacional e seus impactos sociais, ambientais, econômicos e culturais. As inscrições já estão abertas para o cadastro dos docentes. Acesse aqui.
O grupo da UFSC integra uma rede global apoiada pelo The Good Food Institute (GFI), cujo objetivo é promover discussões sobre o futuro da alimentação. O UFSC APP é focado no desenvolvimento de proteínas alternativas – como carne cultivada, alimentos à base de plantas e proteínas obtidas por fermentação – e na busca soluções mais sustentáveis para alimentar o mundo.
Docentes da UFSC que tenham interesse em contribuir com o curso devem se inscrever aqui.
Mais informações pelo e-mail ufscaltprotein@gmail.com ou no Instagram.