UFSC na mídia: professora fala como a nutrição dos animais impacta na longevidade

06/08/2021 14:34

Diabetes, doenças renais, e até mesmo a capacidade de cognição são aspectos afetados pela alimentação dos bichos de estimação. O grupo de estudos Nutrição em Ação Pet, coordenado pelas professoras do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Santa Catarina (CCA/UFSC), Priscila Moraes e Lucélia Hauptli, tem promovido palestras sobre a relação entre nutrição e longevidade dos animais, desde o dia 31 de julho. A professora Priscila destacou, em entrevista para NDTV, que a nutrição auxilia na qualidade de vida e no envelhecimento saudável. 

>Assista na íntegra a reportagem da ND TV

Além de tratar da alimentação, a professora Priscila também demonstrou como escovar os dentes de cães e gatos que ainda não estão acostumados com essa rotina de higiene. Ela destaca a importância da escovação, que é uma forma de prevenir doenças como infecções bacterianas. Um projeto orientado pela professora foi premiado recentemente pelo desenvolvimento de um biscoito canino que auxilia na manutenção da higiene bucal, utilizando fitogênicos oriundo do extrato de própolis e romã.

> Confira a reportagem sobre os biscoitos caninos

Tags: biscoitos caninosCentro de Ciências AgráriasNutrição de animaissaúde oralUFSC na mídia