CCA Conecta conversa com egressas do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos

21/06/2021 10:34

O CCA Conecta irá conversar com duas egressas do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos desta terça-feira, 22 de junho,  às 19h. Laísa Pellizzaro Pereira e Beatriz Cardoso irão falar sobre a sua atuação em controle de qualidade de alimentos. Participará do encontro Deise Baggio, professora associada no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina e que foi orientadora das egressas durante o período de graduação.

Laísa Pellizzaro Pereira, egressa da turma de 2016 e mestre em Ciência dos Alimentos pela Universidade de British Columbia (Canadá). Durante a graduação foi presidente da Caltech – Corporação Júnior de Consultoria em Alimentos, Empresa Júnior do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, que presta consultoria técnica para o mercado de alimentos. Também durante a graduação foi bolsista do Programa Ciência sem Fronteiras, pelo qual pode estudar por um ano na Monash University, na Austrália. Atuou no mercado canadense, na startup Fresh Prep Inc. Foods, empresa do ramo de Meal Kits, (“Kits de refeição”), na área de produção. Atualmente trabalha na Cooperativa Sanjo, em São Joaquim (SC), sendo responsável pela: Qualidade em acordos de marca-própria, programa APPCC, auditorias internas e externas, Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) e gestão do laboratório interno.

Beatriz Cardoso é egressa da turma 2019.01 do Curso de ciência e tecnologia de alimentos pela UFSC. Durante o curso fez estágio no Laboratório de Análise de Alimentos da UFSC (LABCAL), Iniciação científica em microbiologia de alimentos com ênfase em biologia molecular. Beatriz iniciou no mercado de trabalho no laboratório de controle de qualidade em uma Fábrica de beneficiamento de pescados em Itajaí, no qual realizada análises liberativas. Atualmente atua na área de armazenagem e logística de alimentos como controladora de qualidade na Seara Alimentos LTDA, aplicando os autocontroles e principalmente inspecionando o recebimento, armazenagem e expedição dos alimentos tanto para distribuição de mercado interno como mercado externo. 

Deise Baggio é professora associada no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSC e tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: micro-organismos e toxinas em alimentos.

Tags: CCACCA ConectaCentro de Ciências AgráriasUFSCUniversidade Federal de Santa Catarina