Alunos da UFSC Blumenau visitam instalações de cervejaria
Como parte da disciplina Fundamentos de Produção de Cerveja (BLU5959), ministrada pelo professor Alfredo Muxel, do curso de Licenciatura em Química, os alunos da UFSC Blumenau participaram, nesta quarta-feira, 21 de junho, de uma visita técnica à Cervejaria Blumenau.
Os estudantes acompanharam in loco todas as etapas do processo de fabricação da cerveja e também participaram de análises do perfil sensorial da produção.
Segundo o subcoordenador do curso de Licenciatura em Química, professor Silmar Franchi, que acompanhou a visita, essas atividades promovem a inserção regional da UFSC Blumenau no Vale do Itajaí e aproximam os estudantes do curso com a tecnologia empregada no processo de fabricação de cerveja, por meio de um projeto bem estruturado que abrange ensino, pesquisa e extensão.
A disciplina pode ser cursada por graduandos da UFSC e por qualquer interessado da comunidade, por meio da matrícula como disciplina isolada (saiba como clicando aqui).
Todas as informações sobre a disciplina (como o cronograma e o plano de ensino), bem como outras atividades relacionadas ao tema podem ser conferidas na página do professor Alfredo.
Texto: Comunicação UFSC Blumenau
Fotos: divulgação
Blumenau é a Capital Brasileira da Cerveja
No dia 9 de março foi sancionado Projeto de Lei que concedeu a Blumenau o título de Capital Brasileira da Cerveja. O exemplo mais expressivo dessa cultura é a Oktoberfest, maior festa alemã da América do Sul. Na edição do ano passado, o evento registrou uma movimentação de R$ 3,2 milhões e mais de 500 mil visitantes, segundo a prefeitura da cidade. Em 33 anos, a festa soma mais de 20 milhões de frequentadores. Há também o Festival Brasileiro da Cerveja, principal da América Latina, e o Concurso Brasileiro da Cerveja, segundo maior do mundo em número de amostras.
Com informações Portal Brasil