Alunos da UFSC Blumenau visitam instalações de cervejaria

23/06/2017 15:43

Como parte da disciplina Fundamentos de Produção de Cerveja (BLU5959), ministrada pelo professor Alfredo Muxel, do curso de Licenciatura em Química, os alunos da UFSC Blumenau participaram, nesta quarta-feira, 21 de junho, de uma visita técnica à Cervejaria Blumenau.

Os estudantes acompanharam in loco todas as etapas do processo de fabricação da cerveja e também participaram de análises do perfil sensorial da produção.

Segundo o subcoordenador do curso de Licenciatura em Química, professor Silmar Franchi, que acompanhou a visita, essas atividades promovem a inserção regional da UFSC Blumenau no Vale do Itajaí e aproximam os estudantes do curso com a tecnologia empregada no processo de fabricação de cerveja, por meio de um projeto bem estruturado que abrange ensino, pesquisa e extensão.

A disciplina pode ser cursada por graduandos da UFSC e por qualquer interessado da comunidade, por meio da matrícula como disciplina isolada (saiba como clicando aqui).

Todas as informações sobre a disciplina (como o cronograma e o plano de ensino), bem como outras atividades relacionadas ao tema podem ser conferidas na página do professor Alfredo.

Texto: Comunicação UFSC Blumenau
Fotos: divulgação 

Blumenau é a Capital Brasileira da Cerveja

No dia 9 de março foi sancionado Projeto de Lei que concedeu a Blumenau o título de Capital Brasileira da Cerveja. O exemplo mais expressivo dessa cultura é a Oktoberfest, maior festa alemã da América do Sul. Na edição do ano passado, o evento registrou uma movimentação de R$ 3,2 milhões e mais de 500 mil visitantes, segundo a prefeitura da cidade. Em 33 anos, a festa soma mais de 20 milhões de frequentadores. Há também o Festival Brasileiro da Cerveja, principal da América Latina, e o Concurso Brasileiro da Cerveja, segundo maior do mundo em número de amostras.

Com informações Portal Brasil