Documentário ‘Saberes da terra e saúde à mesa’ mostra impactos da produção de alimentos
O documentário ‘Saberes da terra, saúde à mesa’ está disponível no Youtube. A iniciativa é dos integrantes do projeto de extensão Circuitos curtos de comercialização e o fortalecimento da agricultura familiar de Curitibanos e região, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). O projeto é coordenado pelo professor Estevan Felipe Pizarro Munoz, do Centro de Ciências Rurais (CCR), do Campus de Curitibanos da UFSC.
Assista ao documentário abaixo:
Sobre o filme:
De que maneira os alimentos estão sendo produzidos? Quais os caminhos que eles percorrem até chegar às nossas casas? Quais são os impactos ambientais, sociais e econômicos dessas trajetórias? Por que eles não chegam a todas as casas? E as minhas escolhas, enquanto consumidor, importam para a melhoria da segurança alimentar? Foram estas e outras questões que o documentário Saberes da terra, saúde à mesa buscou responder frente aos desafios e necessidades de construir sistemas agroalimentares mais igualitários e acessíveis para toda a população.
Equipe de produção:
Direção:
Cleber Bosetti (professor)
Roteiro:
Cleber Bosetti (professor)
Estevan Muñoz (professor)
Zilma Isabel Peixer (professora)
Gravação e Edição:
Eduardo Kuznier (graduando em Engenharia Florestal)
Gabriel Olivo (servidor técnico-administrativo em educação)
Locução:
Zilma Isabel Peixer (professora)
Cleber Bosetti (professor)
Mais informações em Grupo de Pesquisa em Análise Socioambiental no Planalto Catarinense.