Professores da UFSC participam de pesquisa sobre nutrição de estudantes em comunidades quilombolas

18/03/2021 09:36

O projeto “Atividade física, consumo alimentar e estado nutricional de estudantes em áreas de comunidades remanescentes de Quilombos” irá utilizar o instrumento de pesquisa WebCaafe, desenvolvido na UFSC. A pesquisa da Universidade Estadual de Feira de Santana, Bahia, é coordenada pelo professor Gilmar Mercês de Jesus e conta com a participação de professores da UFSC – Maria Alice Altenburg de Assis (Programa de Pós-Graduação em Nutrição) e Emil Kupek (Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva).

O Caafe é um instrumento ilustrado, delineado para que os próprios escolares indiquem os alimentos consumidos e as atividades físicas habitualmente realizadas, sob a orientação de um ou dois adultos, como tarefa coordenada em sala de aula.

O projeto foi contemplado no edital Fapesb nº 05/2019 – doenças e agravos prevalentes na população negra e dos povos de comunidades tradicionais, com ênfase em doença falciforme.

 

Tags: nutriçãoQuilombosUFSCUniversidade Estadual de Feira de SantanaUniversidade Federal de Santa Catarina