Centro de Ciências Agrárias inicia série de lives ‘CCA Conecta Egressos’

14/12/2020 08:27

O Centro de Ciências Agrárias (CCA)  da  UFSC inaugura mais um espaço em seu canal do YouTube, o CCA Conecta Egressos, nesta terça-feira, 15 de dezembro, às 17 h. A iniciativa pretende criar um espaço para a realização de  encontros virtuais para que os alunos egressos relatem a sua trajetória profissional e conversem em especial com a comunidade discente  sobre o mercado em que já atuaram ou atuam. 

Com o intuito de enriquecer o encontro e trazer maiores informações para o público interessado, participará também um docente da área específica que o egresso atua, onde poderão conversar mais sobre a área de trabalho e as possibilidades de atuação profissional da área em questão.

Bruno Munhoz trabalha na França. Foto: CCA/UFSC

primeira live, contará  com a participação do engenheiro agrônomo  Bruno Munhoz, egresso da  turma 2016.2, mestre em Ciências da Viticultura, Enologia & Economia e Gestão pela Escola Superior de Agronomia de Montpellier (SupAgro) e enólogo pelo Instituto de Educação Superior da Uva e do Vinho de Montpellier, no sul da França. Bruno atua como assistente de P&D na Maison Champagne Bollinger, na França, e irá relatar sua trajetória profissional e experiência no mercado da Viticultura e Enologia, em especial na região de Champagne. Também participará do encontro virtual, o  docente  Alberto Brighenti  que abordará sobre o mercado de trabalho em Fruticultura, em especial viticultura/enologia.

O objetivo deste encontro é aproximar os egressos dos cursos de Graduação e Pós-Graduação do CCA para relatarem sobre sua trajetória profissional, bem como atuação, desafios, tendências e necessidades do mercado  de trabalho, trazendo em especial informações aos discentes e à comunidade interessada.

 

Tags: CCACentro de Ciências AgráriaschampagneEgressosUFSCUniversidade Federal de Santa Catarina