Laboratório da UFSC comercializa camarões excedentes de pesquisa

11/01/2023 08:20

O Laboratório de Camarões Marinhos do  Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) disponibiliza um lote de de aproximadamente 500 kg de camarões entre os dias 16 e 19 de janeiro de 2023. Os camarões têm  faixa de tamanho entre 10-15gr. A proposta com preço médio mais alto arrematará o lote.

A oferta atende à portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016 (prorrogada pela Portaria 389/2021/GR), que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC. Também obedece Decreto Federal  que determina que o pescado proveniente da fonte produtora não pode ser destinado à venda direta ao consumidor sem que haja prévia fiscalização, sob o ponto de vista industrial e sanitário.

O preço ofertado deve ser definido pelo tamanho do camarão, em gramas, determinada pela média de três amostras de 1kg colhidas por tanque no momento da despesca. O valor deve ser cotado por faixa de tamanho do camarão:

Peso médio em gramas Preço mínimo por quilo (Kg)
10 20,00
11 21,00
12 22,00
13 23,00
14 24,00
15 25,00

 

As propostas deverão ser encaminhadas, sempre que possível, em papel timbrado da Empresa, informando nome e CNPj , número do serviço de inspeção (federal, estadual ou municipal) que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto a CIDASC, até 18hs do dia 13 de janeiro de 2023, para o e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br, conforme modelo em anexo.

Responsabilidades da Laboratório de Camarões Marinhos:

  • Informar e agendar com a empresa vencedora do pleito o dia, horário e quantidades para despesca.
  • Despescar, dar banho em água gelada, limpar, drenar o camarão, pesar em caixas da empresa compradora com o peso líquido por caixa determinado por ela.
  • Determinar a gramatura na presença ou em conjunto com o comprador.

Responsabilidades do Comprador:

  • Fornecer caixas próprias e limpas para a embalagem do produto
  • Prover gelo em escamas suficiente para gelar todo o camarão a ser despescado (400 kg).
  • Acompanhar a pesagem do camarão e acompanhar a biometria para determinação da média de peso do camarão.
  • Estar com os materiais (gelo e caixas limpas) e o caminhão isotérmico no dia e horário combinados para a despesca.
  • Fornecer CNPJ e Razão Social da Empresa que possua selo de inspeção sanitária municipal (SIM), estadual (SIE) ou federal (SIF) e que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto a CIDASC.
  • Executar o pagamento via Guia de Recolhimento a União (GRU) no prazo de 30 dias a contar do dia da retirada do produto.

Outras informações pelo e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br.

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