Tecnologia alimentar avançada é tema de curso na UFSC
O professor Lorenzo Pastrana do International Iberian Nanotecnology Laboratory (INL) está ministrando um curso em inglês sobre Tecnologia Avançada de Alimentos no período de 29 de setembro a 4 de outubro, no auditório do cursos de Engenharia Química e de Alimentos (EQA) todos os dias, às 15h30. O curso é promovido pelo CAPES PrInt UFSC, no subprojeto Desenvolvimento de nanoestruturas e incorporação em produtos, liderado pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Engenharia de Materiais. O curso é oferecido como disciplina eletiva pelo Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química e Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos a alunos de pós-graduação, mas está também aberto a alunos de graduação, docentes e pesquisadores.
O curso Tecnologia Alimentar Avançada pretende proporcionar aos alunos uma compreensão geral dos fundamentos científicos das novas e emergentes tecnologias de processamento. Foca na perspectiva da realidade industrial e do mercado através da seleção de estudos de caso de aplicações reais em empresas de processamento ou fornecedores de tecnologia de processamento e conservação em diferentes setores de alimentos. Além disso, apresenta as tecnologias atuais e alternativas que permitem a adaptação às novas tendências do mercado tanto para prolongar a vida útil dos produtos frescos e refrigerados e aumentar a sua qualidade e segurança, como para tornar os processos mais eficientes.