Série ‘Nutrição é na cozinha’ lança episódio sobre corte de vegetais
O projeto Nutrição é na Cozinha! Habilidades Culinárias e Alimentação Saudável na Universidade, coordenado pela professora Manuela Mika Jomori, do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), lançou o terceiro episódio da segunda temporada da série Nutrição é na cozinha apresentando o tema corte dos vegetais. A iniciativa tem como objetivo avaliar e incentivar o desenvolvimento das habilidades culinárias em estudantes universitários e promover uma alimentação mais saudável.
O projeto divulga informações focadas no planejamento e preparo das refeições, buscando incentivar o uso e o consumo de frutas, legumes e verduras. Os vídeos divulgados via Youtube e Instagram possibilitam um espaço para esclarecer dúvidas a partir do conteúdo divulgado.
No vídeo sobre corte de vegetais, a professora Manuela mostra os tipos de corte de vegetais e os utensílios necessários para auxiliar e facilitar o preparo das refeições e variar as preparações, tornando-as mais atrativas e saudáveis.
Confira: