TCC do Curso de Nutrição recebe prêmio internacional em segurança alimentar

27/11/2019 11:17

Um trabalho de conclusão de curso (TCC) do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) conquistou o primeiro lugar no Premio a la investigación en innovación de políticas públicas en Seguridad Alimentaria y Nutricional, organizado pelo Grupo Especial de Trabalho FAO-CLACSO en Innovación en políticas de Seguridad Alimentaria y Nutricional para América Latina y el Caribe.

A pesquisa da formanda Laura Nazari, intitulada Teia de Articulação Pelo Fortalecimento da Segurança Alimentar e Nutricional (Tearsan): Sua Trajetória Na Consolidação do Direito Humano à Alimentação Adequada, teve a orientação da professora Claudia Soar e foi vencedora na categoria Ensaio Técnico.

> Conheça os vencedores:

Categoria Ensaios Inéditos

Laura Nazari: Teia de Articulação Pelo Fortalecimento da Segurança Alimentar e Nutricional (Tearsan): Sua Trajetória Na Consolidação do Direito Humano à Alimentação Adequada – Brasil
Yinet Domínguez Ruiz: Gobernanza y agenda 2030: retos en Santiago de Cuba desde las configuraciones en torno a la Seguridad Alimentaria Familiar (SAF) – Cuba

Categoria Artigos Publicados

Dinara Leslye Macedo e Silva Calazans: Plano Estratégico de combate às Doenças Crônicas Não-Transmissíveis em escolares: o processo de construção coletiva em uma rede municipal de ensino – Brasil
Rocío Riesco: El derecho a la alimentación adecuada en América Latina: un análisis a partir de los indicadores de progreso en el protocolo de San Salvador – Argentina/Mexico

Categoria Artigos Inéditos

Lorena Mancilla Lopez: Las políticas y programas de alimentación y nutrición en Colombia bajo la lógica del mercado – Colombia
Pablo Pereira Álvarez: Factors underlying compliance with a healthy snacking initiative in the school environment: accounts of school principals in Montevideo (Uruguay) – Uruguay