Semana de Engenharia Química e de Alimentos traz como tema a sustentabilidade na profissão

17/08/2016 15:42

2d3f6b_7ede3dc84d294a409f082bb9c0363a8f-mv2_d_2291_1783_s_2A Semana Acadêmica de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos da UFSC (XVI SAEQA) será realizada entre os dias 19 a 24 de setembro de 2016, com o tema “Engenharia Sustentável: o seu compromisso começa agora!”. O engenheiro na atualidade deve reconhecer a importância de serem aplicadas técnicas a fim de garantir a Engenharia Sustentável – Ciência que estuda a elaboração de projetos de sistemas que integrem a natureza e as organizações humanas visando o mútuo benefício. Defende a formação de engenheiros dentro de uma perspectiva mais ampla que a concepção de um técnico especializado, que domina a matemática necessária para as análises e projetos específicos, com os conhecimentos teóricos e práticos correspondentes. Engenheiros devem estar aptos a enfrentar e resolver, não apenas os problemas relacionados diretamente com a engenharia, mas também ser preparados para os desafios intelectuais, ambientais e éticos da sociedade.​ Programação.

Mais informações no site do evento e no Facebook
Tags: Engenharia Química e de AlimentosEngenharia SustentávelUFSC