Calendário de Eventos UFSC

mar
11
seg
Recepção a estudantes 2024.1
mar 11 – abr 5 dia inteiro

Cerca de 24 mil estudantes de Graduação dos cinco campi da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) retornam às aulas nesta segunda-feira, 11 de março, no início do primeiro semestre letivo de 2024. Para recebê-los, a Universidade preparou uma série de atividades de acolhimento e recepção, que vão de aulas magnas a apresentações culturais.

Na mesma data, está programada também a Recepção à Comunidade Internacional 2024.1, para receber os estudantes estrangeiros, no Centro de Cultura e Eventos Reitor Luiz Carlos Cancellier de Olivo, no Campus de Florianópolis, a partir das 8h30.

Conheça o site Calouras e Calouros UFSC

Acompanhe a programação completa das Atividades de Recepção e Acolhimento 2024.1

Leia mais em sobre a recepção a estudantes.

 

out
14
seg
Reunião para a Elaboração de Demandas e Ações para o Relatório 7 do IPCC
out 14@16:00 – 18:30
Reunião para a Elaboração de Demandas e Ações para o Relatório 7 do IPCC @ Laboratório de Ficologia (Lafic), Departamento de Botânica

O Programa Ecoando Sustentabilidade da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e o Programa de Pós-Graduação em Oceanografia promovem, na próxima segunda-feira, 14 de outubro, às 16h, uma Reunião para a Elaboração de Demandas e Ações para o Relatório 7 do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC). A reunião será realizada no Laboratório de Ficologia (Lafic), do Departamento de Botânica do Centro de Ciências Biológicas da UFSC.

A atividade é aberta, sem a necessidade de inscrição prévia, e dá direito a certificado de duas horas. O objetivo, segundo a organização, é “planejar e participar ativamente de todos os caminhos necessários para enfrentar o sistema e o modo de produção e consumo que estão nos levando ao caos”.

Os participantes serão convidados a participar de uma dinâmica de integração de demandas e ideias. Haverá café e chá, solicita-se que as pessoas tragam sua caneca e caso assim desejem, tragam algo para o café colaborativo.

Mais informações no Instagram.