Laboratório da UFSC disponibiliza camarões excedentes de pesquisa para comercialização
O Laboratório de Camarões Marinhos (localizado na Servidão dos Coroas, 503, Barra da Lagoa, Florianópolis), do Centro de Ciências Agrárias, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016 (prorrogada pela Portaria 389/2021/GR), que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC e obedecendo o Decreto Federal no 9.013/2017 – RIISPOA (O pescado proveniente da fonte produtora não pode ser destinado à venda direta ao consumidor sem que haja prévia fiscalização, sob o ponto de vista industrial e sanitário), vem tornar pública a oferta para camarões do excedente de pesquisa.
Será disponibilizado um lote de aproximadamente 350 kg de camarões entre os dias 24 e 28 de janeiro de 2022, camarões na faixa de tamanho entre 11-18gr. A proposta com preço médio mais alto arrematará o lote.
O preço ofertado deve ser definido pelo tamanho do camarão, em gramas, determinada pela média de três amostras de 1kg colhidas por tanque no momento da despesca. O valor deve ser cotado por faixa de tamanho do camarão:
Peso médio em gramas | Preço mínimo por quilo (Kg) |
11 | 18,00 |
12 | 19,00 |
13 | 20,00 |
14 | 21,00 |
15 | 22,00 |
16 | 23,00 |
17 | 24,00 |
18 | 25,00 |
As propostas deverão ser encaminhadas, sempre que possível, em papel timbrado da Empresa, informando nome e CNPj da empresa, número do serviço de inspeção (federal, estadual ou municipal) que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto a CIDASC, até às 23:59 hs do dia 22 de janeiro de 2022, para o e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br, conforme o anexo 1.
Responsabilidades da Laboratório de Camarões Marinhos
Informar e agendar com a empresa vencedora do pleito o dia, horário e quantidades para despesca.
Despescar, dar banho em água gelada, limpar, drenar o camarão, pesar em caixas da empresa compradora com o peso líquido por caixa determinado por ela.
Determinar a gramatura na presença ou em conjunto com o comprador.
Responsabilidades do Comprador
Fornecer caixas próprias e limpas para a embalagem do produto
Prover gelo em escamas suficiente para gelar todo o camarão a ser despescado (400 kg).
Acompanhar a pesagem do camarão e acompanhar a biometria para determinação da média de peso do camarão.
Estar com os materiais (gelo e caixas limpas) e o caminhão isotérmico no dia e horário combinados para a despesca.
Fornecer CNPJ e Razão Social da Empresa que possua selo de inspeção sanitária municipal (SIM), estadual (SIE) ou federal (SIF) e que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto a CIDASC.
Executar o pagamento via Guia de Recolhimento a União (GRU) no prazo de 30 dias a contar do dia da retirada do produto.
Outras informações pelo e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br.