Abertas as inscrições para workshop de gastronomia
Aprender a cozinhar pratos práticos, saudáveis e de baixo custo. Este é um dos objetivos do curso de gastronomia que será realizado neste sábado, 27. As inscrições podem ser feitas até esta quinta-feira, 25, na Nutri Jr, empresa Junior do Curso de Nutrição da UFSC.
O curso é aberto ao público, mas destinado especificamente aos estudantes universitários. “É uma forma de os alunos saírem um pouco do macarrão instantâneo”, comenta a estagiária da Nutri Jr, Cássia Tarachuque.
De acordo com uma das organizadoras do evento Priscila Riciardi, os alunos serão divididos em trio e cada grupo fará um prato, com o auxílio do chefe Maurício Rosa, que ministrará o workshop. Após o término, será feita a degustação e uma análise das dificuldades na execução dos pratos.
Entre as especialidades que serão aprendidas estão molhos alternativos para massa e para salada, dois pratos com peixe, uma salada de siri, pratos com legumes e frutas flambadas com sorvete. “Parece até requintado, mas são pratos fáceis de fazer. E não são caros”, comenta Priscila.
A empresa fica instalada no 3º andar do Centro de Ciências da Saúde, na UFSC e é ela que promove o curso. Para os alunos, a inscrição custa R$ 25 e para os demais, R$ 35. Maurício Rosa é chefe de cozinha internacional e possui experiência em navio de passageiros.
Serão formadas duas turmas de no máximo 21 alunos cada. A primeira terá as aulas das 8h às 12h e a segunda, das 14h às 18h.
Mais informações: Nutri Jr pelo número (48) 331-5123.
Fonte: site UNABERTA/Por Daiane Schmitt
www.unaberta.ufsc.br