UFSC promove II Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos
A II Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos (II Sacta) será realizada de 24 a 28 de setembro de 2013, no Auditório da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), e terá como tema “Caminhos e oportunidades do mercado para o profissional de alimentos”.
A semana contará com palestras e mesas-redondas, abordando novas tecnologias, o desenvolvimento de produtos, além do campo de atuação do profissional de alimentos.
O credenciamento para participar do evento ocorre na manhã de terça-feira, 24, às 9 horas. A cerimônia de abertura com a primeira palestra “Atribuições do Cientista de Alimentos”, ministrada por José Maximiliano Muller Neto, presidente do Conselho Regional de Química, ocorre às 10h, no Auditório da Epagri.
Na quinta-feira, dia 27, são oferecidos os minicursos teórico-práticos de Cerveja Artesanal, Frozen Iogurte, Fabricação de Conserva Vegetal, Produção de Geleia e Doce em Pasta, Vinhos: Sabores e Aromas, Microalgas: “O que há de novo?” e Aproveitamento de Soro de Queijo na Produção de Derivados Lácteos.
A segunda edição da semana é organizada por Tiago da Silva, Vanessa Gervin, Daiane Paggi, Juliana Porto, Bianca Dark, Joana Bischoff, Mariana Correia e Jorge Domingos, alunos do curso, com o apoio dos professores do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Confira a Programação.
Serviço:
O quê: II Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Quando: de 24 a 28 de setembro de 2013
Onde: Auditório da Epagri, bairro Itacorubi, em frente ao Centro de Ciências Agrárias (CCA), Florianópolis.
Mais informações: https://www.facebook.com/sacta2013 ou sacta.cta@gmail.com.
Débora Cristina Baldissera/ Estagiária de Jornalismo da Agecom/ UFSC
de.baldissera@gmail.com