Calendário de Eventos UFSC

mar
11
seg
Vacinação na UFSC
mar 11@9:00 – 17:00

A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) recebe, entre 11 e 13 de março e em 19 de março, a van da vacinação, que disponibilizará as vacinas do calendário nacional de vacinação, como covid-19 e tríplice viral. Qualquer pessoa pode se vacinar, bastando apresentar documento de identidade com foto. A vacinação ocorre no hall da Reitoria, no Campus de Florianópolis, das 9h às 17h.

O Departamento de Atenção à Saúde (DAS) da Pró-Reitoria de Desenvolvimento de Pessoas (Prodegesp) irá promover, nesses dias, uma breve campanha acerca da importância da vacinação. O DAS reitera a necessidade de atualização do esquema vacinal no sistema da UFSC, através do site de vacinação, pelos servidores e alunos após tomarem o imunizante para covid-19.

A ação é organizada pelo DAS em parceria com a Prefeitura Municipal de Florianópolis.

mar
12
ter
Vacinação na UFSC
mar 12@9:00 – 17:00

A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) recebe, entre 11 e 13 de março e em 19 de março, a van da vacinação, que disponibilizará as vacinas do calendário nacional de vacinação, como covid-19 e tríplice viral. Qualquer pessoa pode se vacinar, bastando apresentar documento de identidade com foto. A vacinação ocorre no hall da Reitoria, no Campus de Florianópolis, das 9h às 17h.

O Departamento de Atenção à Saúde (DAS) da Pró-Reitoria de Desenvolvimento de Pessoas (Prodegesp) irá promover, nesses dias, uma breve campanha acerca da importância da vacinação. O DAS reitera a necessidade de atualização do esquema vacinal no sistema da UFSC, através do site de vacinação, pelos servidores e alunos após tomarem o imunizante para covid-19.

A ação é organizada pelo DAS em parceria com a Prefeitura Municipal de Florianópolis.

mar
13
qua
Vacinação na UFSC
mar 13@9:00 – 17:00

A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) recebe, entre 11 e 13 de março e em 19 de março, a van da vacinação, que disponibilizará as vacinas do calendário nacional de vacinação, como covid-19 e tríplice viral. Qualquer pessoa pode se vacinar, bastando apresentar documento de identidade com foto. A vacinação ocorre no hall da Reitoria, no Campus de Florianópolis, das 9h às 17h.

O Departamento de Atenção à Saúde (DAS) da Pró-Reitoria de Desenvolvimento de Pessoas (Prodegesp) irá promover, nesses dias, uma breve campanha acerca da importância da vacinação. O DAS reitera a necessidade de atualização do esquema vacinal no sistema da UFSC, através do site de vacinação, pelos servidores e alunos após tomarem o imunizante para covid-19.

A ação é organizada pelo DAS em parceria com a Prefeitura Municipal de Florianópolis.

mar
19
ter
Vacinação na UFSC
mar 19@9:00 – 17:00

A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) recebe, entre 11 e 13 de março e em 19 de março, a van da vacinação, que disponibilizará as vacinas do calendário nacional de vacinação, como covid-19 e tríplice viral. Qualquer pessoa pode se vacinar, bastando apresentar documento de identidade com foto. A vacinação ocorre no hall da Reitoria, no Campus de Florianópolis, das 9h às 17h.

O Departamento de Atenção à Saúde (DAS) da Pró-Reitoria de Desenvolvimento de Pessoas (Prodegesp) irá promover, nesses dias, uma breve campanha acerca da importância da vacinação. O DAS reitera a necessidade de atualização do esquema vacinal no sistema da UFSC, através do site de vacinação, pelos servidores e alunos após tomarem o imunizante para covid-19.

A ação é organizada pelo DAS em parceria com a Prefeitura Municipal de Florianópolis.

abr
17
qua
Aula inaugural de Agroecologia
abr 17@13:00 – 17:00

O Programa de Educação Tutorial (PET) do curso de Graduação em Licenciatura em Educação do Campo da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), em parceria com a A’ iny Elementos Da Terra – Escola de Alimentação Viva e Vegana, promove uma aula inaugural do curso de extensão de Agroecologia e Alimentação Viva.

Um dos principais focos da atividade é promover uma alimentação baseada no consumo de sementes germinadas, brotos e vegetais crus. O curso de extensão em Agroecologia e Alimentação Viva desenvolve habilidades práticas nessa área e estimula reflexões teóricas sobre o meio ambiente interno e externo, além de estimular práticas naturais de cuidados com a saúde e a natureza. 

O público-alvo dessas iniciativas é composto por pessoas interessadas em mudar seus hábitos de vida, especialmente os alimentares, e em contribuir para a preservação do meio ambiente. O curso é aberto a todos, sem exigência de escolaridade específica. 

A aula inaugural será na quarta-feira, 17 de abril, na sede do Grupo Escoteiro Desterro 52°SC, localizada no Campus de Florianópolis. evento é gratuito e acontece das 13h às 17h, contando com palestras, oficina e a abertura oficial da horta do PET EduCampo. A participação é aberta, mas pede-se que confirme presença por e-mail.

Os palestrantes são:

  • Marcos José de Abreu, o Marquito, é engenheiro agrônomo e mestre em Agroecossistemas. Está em seu primeiro mandato como deputado estadual de Santa Catarina e preside a Comissão de Turismo e Meio Ambiente da Assembleia Legislativa. Suas principais áreas de atuação são ecologia e justiça social. Foi vereador de Florianópolis por seis anos, construindo o Mandato Agroecológico. É autor das Leis da Compostagem, Política Municipal da Agroecologia e Produção Orgânica, Floripa Zona Livre de Agrotóxicos e Direitos da Natureza. Essa última lei virou uma referência internacional e foi apresentada por Marquito na ONU em 2022.
  • Dr. Alberto Peribanez Gonzalez, médico cirurgião formado pela Universidade de Brasília, com mestrado e doutorado pelo Instituto de Pesquisa Cirúrgica da Universidade Ludwig Maximilian de Munique, Alemanha. É especialista em Nutracêutica, autor dos livros “Lugar de Médico é na Cozinha” e “O Cirurgião Verde”  Coordenador dos cursos de extensão Bases Fisiológicas e Bases Conscientes da Terapêutica Natural e do programa de saúde “Modelo Biogênico” em Ribeirão Grande – SP.
  • Camila de Santis, nutricionista, Mestra em Saúde Pública pela Fiocruz, Pós graduanda em Nutrição Clínica pela USP e Coordenadora do Projeto Terrapia- Fiocruz/RJ (Alimentação viva e Agroecologia na promoção da saúde).