Fórum debate formação acadêmica e atuação do profissional de Ciências dos Alimentos

27/09/2010 19:19

O Centro Acadêmico do Curso de Ciência e Tecnologia Agroalimentar da UFSC, com apoio do Departamento de Ciências dos Alimentos e do Centro de Ciências Agrárias (CCA), promove a terceira edição do Fórum sobre Formação Acadêmica e Atuação Profissional em Ciências dos Alimentos (FOCAL). O evento será realizado nos dias 30 de setembro e 1º de outubro, no auditório da EPAGRI. O Fórum tem como objetivos promover a discussão das diretrizes curriculares dos cursos existentes em Instituições de Ensino Superior (IES) federais e estaduais e a troca de experiências entre professores, alunos e empresas da área.

No dia 30, os participantes vão discutir e avaliar os cursos em grupos para a produção de um relatório com as ideias apresentadas e compromissos dos cursos. No segundo dia do Fórum, além de palestra sobre produção orgânica de peixe, serão apresentadas algumas empresas de alimentos catarinenses, como Duas Rodas, Bunge, Pamplona e Nestlé. Por fim, será definido o local de realização do 4º FOCAL e as temáticas a serem debatidas.

Sobre o curso

O curso de Ciência e Tecnologia Agroalimentar da UFSC foi criado em 2008 com o objetivo de formar profissionais capazes de formular soluções para problemas na geração de alimentos e de elaborar novos produtos. A cada semestre, são oferecidas 30 vagas no período diurno, e a graduação dura 4 anos e meio.

Programação:

Quinta-feira

8h – 8h30: Abertura

8h30 – 10h: Apresentação das universidades

10h – 10h30: Intervalo

10h30 – 12h: Discussão e avaliação dos cursos em grupos

12h – 13h: Almoço

13h – 14h30: Discussão e avaliação dos cursos

14h30 – 15h: Intervalo

15h – 17h: Harmonização das idéias apresentadas e redação do documento de compromissos comuns aos cursos

Sexta-feira

8h – 9h: Espaço ACAL (Associação de Profissionais de Ciências dos Alimentos)

9h – 10h: Palestra sobre Produção Organiza de Peixes (ministrada pela EPAGRI)

10h – 11h: Espaço CRQ (Conselho Regional de Química)

11h – 12h: Palestra sobre Processamento de Moluscos (ministrada pelo professor Luiz Henrique Beirão, do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos).

12h – 13h: Almoço

13h – 14h30: Apresentação de empresas catarinenses (Duas Rodas, Bunge, Pamplona, Nestlé).

14h30 – 15h: Intervalo

15h – 16h: Discussão do local e realização do 4° FOCAL

16h – 17h: Encerramento

Mais informações pelo e-mail inscricaofocal@gmail.com.

Por Marília Marasciulo/Bolsista de Jornalismo na Agecom