Funcionários do RU aprendem a utilizar forno importado da Itália

Fotos: Paulo Noronha / Agecom
Grupos de 10 pessoas se revezarão durante o dia de hoje e na manhã de sábado no treinamento, feito no próprio RU. Na semana que vem, outro técnico virá da Itália para dar continuidade ao curso. Falando em espanhol, Pradella informou que o forno funciona nos modos manual e automático e que dispõe de recursos tecnológicos avançados. “A comida será melhor e haverá menos gastos”, garantiu.
A diretora do restaurante, Deise de Oliveira Rita, explica que o equipamento, o forno combinado, trabalha com vapor e calor e permitirá o preparo de assados, uma novidade que vai reduzir as frituras e diversificar as opções para os usuários. Além do forno em fase de testes, outro será instalado em breve e mais dois já foram adquiridos pela UFSC, que deve iniciar em junho a construção de um novo refeitório ao lado do atual, substituindo a ala 3 provisória aberta este ano. “Vamos ganhar em rapidez, economia e na saúde proporcionada pelo preparo dos alimentos”, disse a diretora.
Hoje, o Restaurante Universitário serve 5.300 almoços e 1.200 jantas por dia, um aumento substancial em relação a 2009, quando o número total de refeições não passava de 3.800. Este ano, o RU investiu na variedade e já oferece um cardápio que inclui lentilha, arroz integral, três tipos de salada e suco de graça.
Por Paulo Clóvis Schmitz / Jornalista na Agecom
Mais informações: 3721-8226