Nutrição abre vagas para mestrado
Estão abertas de 24 de março a 23 de abril as inscrições para o mestrado do programa de pós-graduação em Nutrição, com início em agosto. O processo de seleção se dará em quatro fases, com a divulgação do resultado final em 24 de maio.
A primeira fase da seleção se dará 28 de abril, com a divulgação da lista de inscrições aprovadas.
A única prova prevista será realizada em 30 de abril e avaliará os conhecimentos do candidato em nutrição e inglês básico.
A lista de aprovados sai no dia 10 de maio, quando começa a análise de currículos, com o resultado no dia 17. o período de entrevistas se inicia dia 21 e estende até dia 24. As listas de aprovados das quatro etapas serão disponibilizadas no site www.ppgn.ufsc.br e no mural da Secretaria do Programa de Pós-Graduação. Para cada fase de seleção, será dada uma nota de 0 a 10, com nota mínima para aprovação de 7.
O Programa de Pós-Graduação em Nutrição possui duas linhas de pesquisa: Diagnóstico e Intervenção Nutricional em Coletividades, que trata de estudos epidemiológicos nutricionais, avaliação de políticas e programas de alimentação e nutrição, estudos sobre Unidades de Alimentação e Nutrição e Estudo Dietético e Bioquímico relacionado com o estado Nutricional, sobre o estudo de dietas e ingestão alimentar em situações normais e/ou de stress, em nível experimental e clínico.
Serão disponibilizadas até 24 vagas, de acordo com as linhas de pesquisa e com a disponibilidade dos professores orientadores. A primeira linha possui nove professores e a segunda, cinco.
O edital do programa será disponibilizado em breve no site www.ppgn.ufsc.br.
Para mais informações: posnutricao@ccs.ufsc.br ou (48) 3721-5138.
Por Vinicius Schmidt/bolsista de Jornalismo na Agecom