Cecane/SC promove minicurso sobre estruturação de padarias dirigidas à rede pública de ensino
A Comissão de Avaliação e Monitoramento do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar de Santa Catarina (Cecane/SC) promoverá o minicurso “Estruturação de padaria para atendimento de escolas da rede pública de ensino”, nos dias 22 e 23 de junho, no auditório do Centro de Ciências da Saúde (CCS) da UFSC, no período da manhã, e no Laboratório de Técnica Dietética, no período da tarde. São oferecidas 50 vagas.
O curso será ministrado, das 8h às 12h e das 13h30h às 18h, pela nutricionista Fabiane Fabris (Unesc-Criciúma – SC) e terá como conteúdo teórico a estruturação de minipadarias, visando o resgate da cultura alimentar da região Sul. A parte prática será realizada no Laboratório de Técnica Dietética, onde serão preparadas receitas com alimentos regionais, entre eles pão de aipim, milho e pinhão.
A carga horária total é de 20 horas. Os inscritos serão divididos em duas turmas de 25 para a prática, cada turma em um dia.
As inscrições devem ser feitas através do site www.cecanesc.ufsc.br e as fichas encaminhadas para o email monitoramento.cecanesc@yahoo.com.br.
O Cecane/SC
O Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar de Santa Catarina (Cecane/SC) é um projeto do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, desenvolvido em Santa Catarina pelo Departamento de Nutrição da UFSC. A iniciativa é desenvolvida em quatro linhas de atuação, sendo que uma delas é divulgar as experiências do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no Estado.
Informações pelo e-mail cecanesc@ccs.ufsc.br ou pelos telefones (48) 8408-5133, 8408-5144 e 3226-5119.
Margareth Rossi / Jornalista da Agecom






























