UFSC oferece nova edição do curso ´Controlando o uso de gorduras trans`

05/11/2008 15:26

A UFSC oferece no dia 11 de novembro nova edição do curso ´Controlando o uso de gorduras trans`. A capacitação será ministrada pelas palestrantes Vanessa Hissanaga (mestranda em Nutrição/UFSC); Djuliana Corsi, Juliana Pastore e Mariana Gloria (graduandas em Nutrição/UFSC), sob a orientação da professora Rossana Pacheco da Costa Proença, do Departamento de Nutrição. O curso é oferecido em uma parceria do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições e a empresa junior Nutri Jr/UFSC, com apoio do Centro de Ciências da Saúde, Vitao e Livraria Catarinense.

O objetivo é proporcionar conhecimentos sobre o que são gorduras trans, qual a diferença em relação as demais gorduras e quais seus efeitos para a saúde humana. As aulas também vão capacitar para a identificação da presença de gorduras trans nos produtos alimentícios industrializados, possibilitando escolhas mais saudáveis, além de fornecer informações de substituições de gêneros alimentícios nas preparações culinárias que podem apresentar gorduras trans em suas composições.

Inscrições: R$10,00 na Nutri Jr./UFSC / 3721-5123 / nutrijr_mkt@yahoo.com.br / www.nutrijr.ufsc.br / www.nuppre.ufsc.br

Contatos: NUPPRE (37219020); Vanessa (9623 3777); Daniele (8451 3638) e Djuliana (8412 5851).