Seminário discute alimentos orgânicos e outras alternativas na alimentação escolar

06/11/2008 07:45

‘Alimentos orgânicos e outras alternativas’ é tema do penúltimo seminário em uma série de seis encontros que têm como objetivo divulgar as experiências bem-sucedidas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) em Santa Catarina.

Estão programadas nove palestras para o evento que acontece nos dias 6 e 7 de novembro, no auditório do Centro de Ciências da Saúde (CCS). As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo e-mail assessoria.cecanesc@gmail.com.

Os seminários são promovidos pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar de Santa Catarina (Cecane/SC). O Cecane/SC é um projeto do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, desenvolvido em Santa Catarina pelo Departamento de Nutrição da UFSC. A iniciativa é desenvolvida em quatro linhas de atuação, sendo que uma delas é divulgar as experiências do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no Estado.

Do total de seis seminários propostos para 2008, cinco já foram realizados, todos na UFSC, tendo como público-alvo pessoas de todos os municípios do Estado envolvidas no programa de alimentação escolar.

Por Tifany Ródio / Bolsista de Jornalismo na Agecom

Programação:

Quinta-feira, 6/11

– 8h30min às 9h: Credenciamento

– 9h às 10h:

Palestra ‘A experiência da Rede de Agroecologia do Território Serra Catarinense com o Programa de Aquisição de Alimentos’

Palestrante Natal João Magnanti (Engenheiro Agrônomo)

– 10h15min às 11h30min:

Palestra ‘Morango orgânico, biscoitos coloniais e alimentos funcionais na merenda escolar de Cocal do Sul (SC)’

Palestrante Ana Paula Canuto (Nutricionista)

– 13h30min às 14h30min:

Palestra ‘Alimentos Orgânicos e Coloniais/Regionais na Alimentação Escolar, no Município de Urussanga (SC)’

Palestrante Christiane Concer (Nutricionista)

– 14h30min às 15h30min:

Palestra ‘Alimentos Orgânicos e Coloniais/Regionais na Alimentação Escolar, no Município de Coronel Martins e Jupiá (SC)’

Palestrante Daiane de Lima Martins (Nutricionista)

– 15h45min às 16h45min:

Palestra ‘Hortas Orgânicas Escolares – A experiência do Município de Itajaí (SC)’

Palestrante Susana Beatriz da Costa Cunha (Professora)

– 16h45min às 17h45min:

Palestra ‘Produtos Orgânicos e Alimentação Escolar no Município de Concórdia (SC)’

Palestrante Sirlei Michelotti (Nutricionista)

Sexta-feira, 7/11

– 8h30min às 9h30min

Palestra ‘Produção Agroecológica de Hortaliças’

Palestrante Círio Parizotto (Engenheiro Agrônomo)

– 9h45 às 10h45min

Palestra ‘Programa Merenda Forte – Inclusão da Carne Suína na Merenda Escolar, no município de Xanxerê (SC)’

Palestrante Karlla Ferreira Perro Filappi (Nutricionista)

– 10h45min às 11h45min

Palestra ‘Produção Animal Orgânica: O bem-estar influindo na qualidade do alimento’

Palestrante Ana Maria de Andrade Mitidiero (Médica Veterinária)

– 11h45min às 12h: Avaliação do Seminário

Mais informações pelo telefone (48) 3721- 9784 com Ileana ou Paulo