Nova diretora do RU assume o cargo cheia de idéias
Desde o dia 13 de outubro o Restaurante Universitário da UFSC está sob nova direção. A servidora técnico-administrativa Deise de Oliveira Rita assumiu o cargo cheia de idéias e prometendo inovações para o início de 2009. A construção da nova cozinha do e a ampliação da área física do restaurante é a grande novidade para o setor. Com recursos garantidos de 2,3 milhões de reais, o projeto está sendo elaborado pelo Escritório Técnico-Administrativo da UFSC. Já a obra vai ser feita atrás do Centro de Treinamento dos Servidores, próximo ao planetário.
Também os cartões de ingresso ao restaurante passam por reformulação para melhor atender à comunidade universitária. O projeto de reforma nas instalações vai criar um sistema de fila única e uma só porta de entrada do restaurante. Para isso, segundo Deise, duas catracas serão instaladas, possibilitando melhor ocupação do espaço. A posição das mesas será remodelada e o sistema self service, implantado com sucesso na ala “A”, vai ser adotado também na “B”.
As mudanças não vão parar por aí. Empresas estão sendo contatadas para o fornecimento de alimentos pré-cozidos. Conforme informação da diretora, isso vai facilitar bastante o trabalho dos servidores, uma vez que a demanda por legumes a serem descascados é muito grande, sobrecarregando o pessoal e as máquinas destinadas a isso. No novo cardápio deverá ter arroz integral, novas opções em saladas e várias sobremesas. Além disso, os bandejões deverão ser substituídos por pratos e bandejas plásticas.
Por José Antônio de Souza/jornalista na Agecom
Foto: Paulo Noronha/ Agecom