CNPq promove ciclo de palestras sobre segurança alimentar e rotulagem de OGM em alimentos
Os alunos de todos os cursos de pós-graduação da UFSC estão convidados a assistir às seis palestras do curso “Segurança Alimentar e Rotulagem de OGM em Alimentos”, promovido pelo CNPq.
As palestras serão ministradas pelos professores Alexandre Lima Nepomuceno, Edna Maria Oliveira, Flávio Finardi Filho, Gian Carlo Pasquali, João Roberto Nascimento e Paola Cardarelli, nos dias 31 de outubro, 7 e 14 de novembro, sempre às sextas-feiras, no auditório do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos do CCA, no Itacorubi.
Programação
Dia 31/10 – 8h20 – Ensaios integrados de avaliação de segurança alimentar da soja GM, Dr. Flávio Finardi Filho – USP
Dia 31/10 – 14h – Avaliação de segurança ambiental de plantas geneticamente modificadas, Dr. Gian Carlo Pasquali – UFRGS
Dia 7/11 – 8h20 – Fiscalização de OGM em alimentos, a experiência do INCQS, Dra. Paola Cardarelli – INCQS
Dia 7/11 – 14h – Rede de Biossegurança de OGM, a experiência da EMBRAPA, Dra. Edna Maria Oliveira – EMBRAPA
Dia 14/11 – 8h20 – Principais plantas GM liberadas para plantio e comércio e plantas GM por vir, Dr. Alexandre Lima Nepomuceno – EMBRAPA
Dia 14/11 – 14h – Perspectivas e potenciais ferramentas no processo de avaliação de segurança de OGM, Dr. João Roberto Nascimento – USP
Informações pelo e-mail arisi@cca.ufsc.br.