UFSC terá ciclo de palestras sobre alimentos funcionais
O Centro de Ciências Agrárias (CCA) da UFSC promove no dia 7 de novembro o II Ciclo de Palestras Alimentos Funcionais. Organizado pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos, em parceria com o Laboratório de Frutas e Hortaliças, o encontro será realizado no auditório da Reitoria. Alimentos funcionais são aqueles que trazem algum benefício ao organismo
O ciclo de palestras é aberto para toda a comunidade, mas o público-alvo é composto principalmente por alunos dos cursos de graduação e de pós-graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Engenharia de Alimentos e Nutrição. O evento reunirá não apenas palestrantes da UFSC, mas também de outras instituições de ensino superior do país e do exterior.
Entre os palestrantes estrangeiros está Massimo Francesco Marcone, cientista alimentar, pesquisador e professor da universidade de Guelph no Canadá, que vai ministrar a palestra Plant Bioactive-Peptides – A future of possibilities. Também está confirmada a presença de Jorge Mancini Filho, professor da USP. Mancini irá apresentar a palestra “Atividade antioxidante dos compostos fenólicos naturalmente presentes nos alimentos”, sua principal linha de pesquisa.
O ciclo de palestras será realizado das 8h às 12h e das 14h às 18h. As inscrições são limitadas e podem ser feitas no site do evento (http://www.cpaf.ufsc.br). A taxa de inscrição é de R$ 25 para estudantes e R$ 50 para profissionais até o dia 30 de setembro. Após essa data as taxas são de R$ 50 para estudantes e R$ 80 para profissionais. Os estudantes que efetuarem a inscrição devem enviar, junto com o comprovante do depósito, o atestado de matrícula para o e-mail cpaf@cca.ufsc.br
Mais informações: http://www.cpaf.ufsc.br / cpaf@cca.ufsc.br
Telefones: (48) 3721 5370 /(48) 3721 5371 / (48) 3721 5366
Por Gabriela Bazzo / Bolsista de Jornalismo na Agecom