Inscrições para o curso de capacitação em alimentação escolar terminam na segunda-feira
A UFSC oferece um curso de capacitação em alimentação escolar para os servidores que trabalham no Núcleo do Desenvolvimento Infantil (NDI), nos cargos de cozinheiro, técnico de enfermagem e enfermeiro.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas até o dia 8 de setembro, no Centro de Capacitação da UFSC. O curso será ministrado por Ana Helena Ruschel Freitas Cardoso e Maria Luiza Aires de Alencar, no dia 26 de setembro, das 8h às 12h.
Serão abordados os seguintes tópicos:
Alimentação escolar: aspectos higiênico-sanitários
– Higiene do manipulador;
– Higiene do ambiente;
– Higiene dos equipamentos e dos utensílios;
– Higiene dos alimentos.
Alimentação escolar: aspectos nutricionais
– Propriedades das ervas aromáticas e das frutas.
O NDI é um espaço de aprendizagem que atende crianças de 1 a 6 anos de idade e funciona das 7h30 às 17h. Metade das suas vagas são para filhos de professores e técnico-administrativos, e a outra metade para filhos dos estudantes e crianças das comunidades vizinhas.
O Núcleo tem uma equipe multidisciplinar que presta assistência social às crianças, com nutricionistas, pedagogos, enfermeiros, psicólogos e funcionários terceirizados, que auxiliam na limpeza, secretaria e cozinha.
Mais informações sobre o NDI pelo telefone (48) 3721-9432 ou pelo e-mail ndi@ced.ufsc.br.
Mais informações sobre o Curso de Capacitação pelo telefone (48) 3721-9690 ou pelo site www.prdhs.ufsc.br.
Tifany Ródio / bolsista de Jornalismo na Agecom































