Projeto ´Fala!Química` promove encontro sobre aditivos alimentares
´O que há em sua comida?` Essa é uma das perguntas que o Projeto ´Fala!Química` propõe em mais um encontro direcionado a popularizar o conhecimento na área de química. Para trazer respostas a essa pergunta, na próxima semana o projeto entra no universo dos aditivos alimentares. A palestra ´A Química dos Alimentos: antioxidantes naturais!` será realizada na quarta-feira, 16/4, às 17h45, no Anfiteatro do Departamento de Química (QMC/Administração). O palestrante será o professor Pedro Barreto, do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSC.
Coordenador do projeto ´Fala!Química`, o professor do Departamento de Química, Edson Minatti, explica que os antioxidantes formam a classe mais utilizada entre os aditivos alimentares – todos os produtos industrializados têm antioxidantes e, mesmo em casa, nós usamos ácido ascórbico (vitamina C) ou acético (vinagre) para este fim. Sintéticas ou naturais, estas moléculas estão cada vez mais presentes na dieta da população. “Será uma palestra de dar água na boca!”, brinca Minatti.
O projeto ´Fala!Química` permite a organização de eventos quinzenais sobre tópicos atraentes e multidisciplinares na área. Através de atividades extracurriculares e contribuições voluntárias, a iniciativa tem permitido a exposição dos iniciantes no curso de química à complexidade, versatilidade e interdisciplinaridade, possibilitando a interação informal com profissionais. “A motivação dos alunos de graduação para o estudo da química, o despertar de sua curiosidade científica e uma visão significativa da abrangência multidisciplinar da ciência são as principais metas do projeto”, informa o professor Minatti.
Saiba Mais:
http://quark.qmc.ufsc.br/falaquimica/
Mais informações: minatti@qmc.ufsc.br