UFSC promove oficina de uso do tofu e brotos de feijão na culinária
A professora Suzeley Jorge, da UFSC, e Lee Feng Wen, proprietário de um restaurante típico Chinês, oferecem à comunidade universitária uma oficina de elaboração e usos na culinária do leite de soja, do queijo de soja e de brotos de feijão do tipo “moyashi”. A oficina está organizada em módulos complementares e agendada para os dias 19 e 23 de novembro e 26 e 30 de novembro, ao custo de R$ 10.
No módulo I o participante vai acompanhar uma exposição oral e, na seqüência, terá aula prática de montagem de sistemas de produção de brotos. Já o módulo II consiste em aulas práticas de colheita de brotos, elaboração do tofu (queijo de soja), e arte culinária com brotos e tofu. A oficina acontece no Laboratório de Técnica Dietética, localizada no Departamento de Nutrição, Bloco J, do Centro de Ciências da Saúde da UFSC.
Os interessados devem se apressar, pois as vagas são limitadas, apenas 20.
Para se inscrever ou obter outras informações escreva para suzijorge@hotmail.com
Por Mara Cloraci/jornalista da Agecom