HU inaugura obras nos serviços de Nutrição e Dietética e Anatomia Patológica

Nutrição e Dietética: melhorias também no refeitório
As obras na Nutrição e Dietética foram realizadas sem a paralisação das atividades do setor, que responde pela alimentação de todos os pacientes internados na casa de saúde. Houve melhorias no refeitório e no sistema de armazenamento de alimentos, modernização dos equipamentos e obras físicas nas diferentes salas e ambientes, permitindo também que os alunos do curso de Nutrição encontrem ali as condições ideais para desenvolver seus estudos e pesquisas.
No Serviço de Anatomia Patológica houve reformas das salas, aquisição de equipamentos (como o laboratório de imuno-histoquímica, que realiza diagnósticos sofisticados de várias doenças) e a criação de condições para a realização de transplantes, uma novidade no Hospital Universitário. “Até 2012, atingiremos o nível 3 nos critérios da Organização Nacional de Acreditação, a ONA”, anunciou o diretor do HU, Carlos Alberto Justo da Silva, informando que outros nove setores estão em obras, sempre com o objetivo de tornar o hospital uma referência no País, alcançando padrões internacionais em itens como infecção, mortalidade, tempo de permanência e taxa de ocupação dos leitos existentes.

Anatomia Patológica ganhou novos equipamentos
O hospital tem 300 leitos, atende a quase 350 mil pessoas por ano e ostenta um índice de qualidade referenciado pelo Ministério da Saúde. Cerca de 60% de seus pacientes são da Grande Florianópolis, e os demais vêm das outras regiões de Santa Catarina, que encontram ali a qualidade de atendimento, equipamentos e pessoal que conduziu o HU à condição de melhor hospital universitário do Brasil.
Mais informações com o diretor do Hospital Universitário, Carlos Alberto Justo da Silva, pelos telefones (48) 3721-9163 e 3721-9164.
Por Paulo Clóvis Schmitz – Jornalista na Agecom