Pesquisadores da UFSC desenvolvem bala de erva-mate

Visitantes opiniam sobre o novo produto
A bala está sendo oferecida no estande do Projeto Ervanova, na 6a Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão da UFSC. Trata-se de uma parceria entre Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, ligado ao Centro de Ciências Agrárias (CCA), o Departamento de Engenharia Mecânica, ligado ao Centro Tecnológico (CTC), ambos da UFSC, o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial – Senai de Chapecó e o Instituto Euvaldo Lodi/SC.

Fotos: Jones Bastos / Agecom
Segundo dados do Projeto Ervanova, o cultivo da erva-mate no Brasil é diretamente associado ao consumo de chimarrão. Mas os índios usavam essa planta para resistir à fadiga, reduzir fome e sede. A cultura rende diretamente aos produtores brasileiros mais de R$ 150 milhões ao ano e gera cerca de 700 mil empregos.
Mais informações na UFSC sobre o projeto com a professora Edna Regina Amante, fone 3721 5371 ou eamante@cca.ufsc.br
Por Ana Carolina Dall`Agnol e Fernanda Rebelo / Bolsistas de Jornalismo na Agecom