Novas tecnologias para uso de óleos e gorduras são apresentadas em simpósio internacional
Pesquisadores, professores e estudantes estarão reunidos em Florianópolis nos dias 22 e 23 de setembro para discutir temas atuais e relevantes da área de Ciência e Tecnologia de Óleos e Gorduras. O II Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras será realizado no Centro de Convenções (Centro Sul) e terá participação de universidades como a UFSC, a Universidade de São Paulo (USP), a Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), além de instituições de países como Estados Unidos, Uruguai e Chile. A organização do simpósio é da Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras (SBOG).
O objetivo do evento é promover o intercâmbio entre os diferentes setores envolvidos nos estudos de ciência e tecnologia de alimentos e também a divulgação dos novos trabalhos e processos em desenvolvimento nas áreas de óleos e gorduras. Além disso, a realização do encontro busca apresentar as inovações tecnológicas e sua utilização na produção de alimentos diferenciados no que diz respeito às características nutricionais e de saúde.
Serão apresentados 40 trabalhos, dos quais aproximadamente dez foram desenvolvidos na UFSC. Segundo a presidente do SBOG, Jane Mara Block, professora da UFSC, os projetos vieram dos cursos de pós-graduação de departamentos como o de Ciência e Tecnologia de Alimentos e de Engenharia de Alimentos. Na programação, além da apresentação dos trabalhos, haverá realização de palestras com técnicos de indústrias, estudiosos e pesquisadores da área de alimentos.
A SBOG, fundada em 20 de setembro de 1993, é uma sociedade civil, sem fins lucrativos e de caráter científico, tecnológico e cultural. O objetivo da instituição é programar e estimular pesquisas e estudos no campo dos óleos, gorduras, derivados e matérias-primas destinadas ao setor de alimentos. Jane Mara Block, que preside a sociedade desde 2004, é professora da UFSC e atua na área de Ciência e Tecnologia de Óleos e Gordura há 14 anos.
Para participar do simpósio, que é organizado em parceria com UFSC, basta acessar o site da SBOG, www.oleosegorduras.org.br</a onde estão as informações e as taxas que devem ser pagas para se inscrever.
Mais informações pelo telefone 3331-5367
Por Julia Fecchio / Bolsista de Jornalismo da Agecom/UFSC




























