Primeiro Final de Semana de Desenvolvimento Pessoal e Qualidade em Alimentos dias 19 e 20 de junho na UFSC
Fundada no começo do ano por alunos do curso de Farmácia e Bioquímica da UFSC, a Caltech, Empresa Júnior de Consultoria em Alimentos, está realizando o primeiro Final de Semana de Desenvolvimento Pessoal e Qualidade em Alimentos (Fidesa), nos dias 19 e 20 de junho de 2004, no Centro de Ciências Agrárias.
O evento, voltado para estudantes e profissionais da área de alimentos, terá palestras e cursos sobre temas como marketing pessoal, empreendedorismo, inovações no setor de alimentos, boas práticas de fabricação e análise de perigos e pontos críticos de controle.
As inscrições podem ser feitas no site www.yin.com.br/fidesa. A taxa é de R$ 25,00 para estudantes de graduação e de pós–graduação de qualquer instituição, e R$ 50,00 para profissionais. Todos os valores incluem dois almoços, coffee break e confraternização
O objetivo é incentivar o empreendedorismo nos alunos dos cursos de Farmácia, Nutrição e Engenharia de Alimentos. “Na graduação, o aluno recebe uma formação para ser empregado e não para ser empreendedor. Com eventos como a Fidesa nós queremos inverter essa lógica e mostrar que as empresas júniors como a Caltech podem dar certo”, explica o organizador do evento, Alex Anton.
A Caltech presta consultoria para pequenas empresas comerciais e industriais do mercado de alimentos de Santa Catarina. O trabalho de consultoria compreende em ajudar as empresas a superar as barreiras burocráticas que são impostas pelos órgãos fiscalizadores e agências reguladoras, fazer treinamento de funcionários, reorganizar a estrutura interna das empresas, entre outros.
Segundo Anton, a Caltech tem a vantagem de ter uma universidade como tutora, o que permite oferecer serviços de qualidade a um custo menor, e de estar localizada em Santa Catarina, onde o mercado de consultoria está em expansão. “Ainda existe no Estado um grande número de empresas que se encontram em situação irregular e não estão adequadas às normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária”, explica Anton.
Programação da 1º Fidesa:
Sábado:
8h30min – 09h30min Cadastramento
9h30min – 12h. Marketing Pessoal e Relações Humanas
13h30min – 15h 30min Inovações e Tendências no setor de Alimentos
16h – 18h Comportamento Empreendedor
Domingo:
9h – 12h Boas Práticas de Fabricação (BPF) e
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
Mais informações com Alex Anton pelo telefone (48) 99910861 ou pelo e-mail alexanton2002@hotmail.com
Por Gutieres Baron/bolsista de jornalismo da Agecom