UFSC realiza Curso Prático de Degustação de Vinhos

08/08/2003 12:35

Estão abertas até o dia 20 de agosto as inscrições para o Curso Prático de Degustação de Vinhos. O curso acontece no dia 28 de agosto, das 17h30min às 21h30min no Restaurante Macarronada Italiana. A organização é da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) em conjunto com a Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA/SC). O ministrante é o engenheiro agrônomo Jean Pierre Rosier, doutor em Enologia pela Universidade de Bourdeaux, na França. Serão oferecidas 25 vagas.

As inscrições podem ser feitas no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, no Centro de Ciências Agrárias (CCA) da UFSC ou pela internet. A ficha de inscrição está disponível no endereço www.cca.ufsc.br/pgcal. O custo é de R$100,00. Caso o interessado faça a inscrição pela internet, o dinheiro deve ser depositado no Banco do Brasil, conta SBCTA/SC 203588-X, agência 1453-2. O comprovante de pagamento e a ficha de inscrição devem ser enviados para o fax 331-9943.

O curso inclui a degustação de 15 tipos de vinho e uma apostila. Os participantes conhecerão o histórico do vinho, aprenderão a conservá-lo adequadamente, a escolher os tipos de taças e a maneira de servi-lo. Ao final será feita a degustação, observando semelhanças e diferenças básicas entre vinhos brancos, rosados e tintos. Também entre vinhos secos e suaves. A degustação inclui ainda a avaliação de defeitos e qualidades de 15 vinhos (ácido, mole, tânico, encorpado, madeirizado, oxidadado, entre outros), além do jogo de aroma. Serão estudadas as variedades de uvas viníferas, americanas e híbridas.

Informações: 331-5376, 331-5373 com Leila ou Marilde ou ainda bordign@cca.ufsc.br