Estudante da UFSC recebe prêmio em Brasília
A estudante Fabiana Cossentino de Barros, do curso de Engenharia de
Alimentos, recebeu o prêmio ‘Destaque’ da Comissão Organizadora do 5º Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática (ENZITEC 2002), que
aconteceu em Brasília. O trabalho `Imobilização do complexo
enzimático pancreatina: estudo da adsorção e da atividade catalítica`,
apresentado por Fabiana, concorreu com cerca de 200 outros
trabalhos da área. O prêmio oferecido foi em forma de certificado e
livro.
O trabalho merecedor do destaque foi desenvolvido com bolsa
do PIBIC, sob orientação da professora Elisa Helena Siegel Moecke, do Laboratório de Microscopia (NUMIC), do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CAL), do CCA/UFSC. Através da pesquisa, Fabiana desenvolveu um novo método de identificar e isolar a presença de sujeiras nos alimentos, como ácaros, pêlos de animais, enzimas, parasitas e até mesmo restos deixados por baratas.
Informações 334 4888, mail: deptocal@cca.ufsc.br